Применения вторичного полипропилена в Украине,покупка полимерного сирья, для полимеров

Полипропилен вторичный который изготавливает ВИП-2009 может с успехом применятся для производства труб для газопровода и водопровода, прочной полипропиленовой ленты, мебели, пленки, листов, нетканных и упаковочных материалов, шпагата,изделий бытового, технического и медицинского назначения.
Благодаря вторичной переработке полипропилена можно получить качественное сырье, поскольку материал не теряет своих свойств даже после процесса переработки.
Основным сырьем, которое покупаем мы для получения вторичного полипропилена могут служить:
1) отходы производства полипропиленовой продукции и нереализованная продукция
2) лом корпуса аккумуляторных батарей
3) трубопроводные и сантехнические изделия
4) полипропиленовые мешки, биг беги
5) лом тарных ведер, ящиков и лотков
6) пластиковая мебель
7) отслужившие свой срок полимерные изделия
8) неокрашенные автокомплектующие и полимерные кузовные элементы.
9) Отходы упаковочного материала из полипропилена пленка флекс, жемчуг,металик
Сегодня существуют пять основных способов переработки отходов полипропилена:
1) литье под давлением
2) экструзия
3) ротационное формование
4) выдув
5) вспенивание
Наиболее популярными являются литье под давлением и экструзия. В результате таких способов переработки можно получить полипропилен литьевой и экструдированный полипропилен, которые имеют широкий спектр применения в промышленности. Получаемый в результате вторичный полипропилен является экологически чистым продуктом. Сама переработка полипропилена не наносит вреда окружающей природной среде.
Вторичный полипропилен не утрачивает свойств первичного сырья. Он так же устойчив к воздействию агрессивных сред, деформации и воздействию высоких температур. Получаемый материал уникален по своим свойствам - он не имеет запаха и не выделяет в атмосферу ни каких вредных веществ.
Переработка полипропиленового вторсырья позволяет решить две основные задачи: экологическую - утилизация скопившихся производственных и бытовых отходов; удешевление конечного продукта - вторичный полипропилен, переработанный в гранулы, является отличным недорогим сырьем, которое позволяет во много раз снизить себестоимость готового продукта.